Светодиодное табло, отсчет времени, звуковой сигнал – четыре современных светофора готовы вступить в бой с броуновским движением в центре города. Электронные установки появились на перекрестке улиц Ленина-Ербанова, на магазине «Спутник», на выезде со второстепенной дороги с улицы Борсоева на Ербанова и на Революции 1905 года. Пока проезжающим автомобилистам оптические регулировщики подмигивают одним глазом, предупреждая о грядущих изменениях.

- Будем включать светофоры в работу поэтапно. Первый объект на перекрестке Ленина-Ербанова. Ориентировочно будем включать во вторник следующей недели. Далее будем смотреть работу светофора. Время для каждого направления равнозначное, - сообщил начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ Михаил Игумнов.

Полный цикл работы светофора на участке у фонтана составит 70 секунд. За это время зеленый должны получить все три направления на этом участке: со стороны Главпочтамта, Арбата и Элеватора. И, конечно, пешеходы.

Поначалу работа светофора будет носить экспериментальный характер. Дальше по очереди начнут подключать и другие.

Как отреагирует на новшество закаленный пробками центр города, власти сказать не берутся, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото russianstock.ru