Надеются на понимание жители поселка и со стороны республиканских властей.

- В основном до собственника хотим достучаться. Районные и поселковые власти нас поддерживают, а с республиканскими пока не связывались. Но мы знаем, что глава республики в курсе наших проблем и заинтересован нам помочь, - говорит председатель профкома Селенгинского ЦКК Батор Алсанов.

Отметим, что уже несколько недель на предприятии остановлено производство. Рабочие продолжают ходить на работу, но никакой информации о дальнейшей судьбе комбината не получают.

- Нам никто ничего не обещает. У нас нет никакой уверенности в чем-либо. Мы не знаем, будет еще хуже или будет лучше. Настало время, чтобы хоть какая-то информация появилась. Может быть, управляющая компания на что-то решится: продать нас или помочь нам. Пока ничего не происходит, и мы не знаем, что делать, - отмечает общее настроение жителей Селенгинска Батор Алсанов.

Председатель профсоюза полагает, что устраивать забастовку бессмысленно. Предприятие и без того не работает и останавливать нечего. Организаторы митинга уже получили разрешение собраться на главной площади Ленина у дома культуры 7 декабря. Они надеются, что мероприятие привлечет внимание федеральных властей, которые не допустят в Бурятии второго Пикалево.

Отметим, что более тысячи жители Селенгинска уже направили письмо президенту страны с просьбой о помощи.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова