Как сообщило управление по информационной политике города, проезд будет закрыт в предстоящие выходные, 30 ноября и 1 декабря, с 8:00 до 24:00.

Напомним, что Трубачеева – кратчайший путь из кварталов в центр города. Поэтому там ежедневно проезжают тысячи автомобилей. Однако, из-за узости дороги даже малейшее ДТП на улице или перекрытие одной из полос тут же приводит к гигантским пробкам. Так, в прошлом году из-за прорыва канализации транспорт на Трубачеева стоял несколько часов. Ранее, из-за сильного ливня Трубачеева была просто засыпана массой мокрого песка, в котором, буквально «по уши» застряло несколько автомобилей.

Улицу Трубачеева периодически ремонтируют. В начале ноября в связи с проведением очередного аварийного ремонта сетей теплоснабжения дорогу там уже временно закрывали. 9 и 10 ноября автомобили и маршрутки передвигались в направлении Советского района по улицам Сахьяновой и Терешковой. Отметим, что несмотря на предупреждение о закрытии дороги, часть автомобилистов все равно двинулась по Трубачеева. Водители вспоминали о ремонте, лишь оказавшись в тупике, когда были вынуждены поворачивать назад.

Движение транспорта возобновилось 11 ноября. Однако автовладельцы тогда столкнулись с новой проблемой: один из участков дороги оказался огорожен. В течение нескольких дней на узкой улице с трудом разъезжались два встречных потока. Там то и дело возникали заторы.

- После проведения аварийных работ ТГК-14 на участке дороги по улице Трубачеева образовался просадок, – так прокомментировал тогда ситуацию Михаил Игумнов, начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи городской администрации. – Чтобы машины не попали в яму, поставили ограждение.

В конце концов, дорогу на месте ремонта заровняли. Но очень скоро там опять образовалась яма. Что будет на этот раз, станет ясно в грядущий понедельник, когда ремонт завершится.

Фото Валентина Габышева

Автор: Леонид Актинов