Основываясь на данных ГИБДД за 10 месяцев текущего года и данных Росстата на 1 января 2013 года газета составила рейтинг регионов России по числу ДТП из-за пьяных водителей в расчете на 100 тысяч жителей.

Согласно обнародованной информации, республика находится в этом рейтинге на 19-м месте. Число «пьяных» ДТП в Бурятии составляет 14,7 на 100 тысяч жителей. По регионам Сибири хуже всего обстоят дела в соседнем Забайкальском крае – там число подобных происшествий равно 20,4 – это седьмое место по стране. А вот другой сосед Бурятии – Иркутская область – заняла лишь 51-е место (7,3 «пьяных» ДТП на 100 тысяч жителей).

В целом по Сибири наиболее благополучная обстановка сложилась в Томской (67-е место), Новосибирской (64-е) и Омской (55-е место) областях. Хуже всего дела в Республике Алтай (21,9 ДТП на 100 тысяч жителей, 4-е место), в уже упомянутом Забайкальском крае, и в Красноярском крае, который занимает 12-е место рейтинга.

Если говорить в целом по стране, то наиболее критическая ситуация с «пьяными» ДТП сложилась в Магаданской, Владимирской и Псковской областях. А замыкают общероссийский рейтинг республики Северного Кавказа, Москва и Санкт-Петербург.

Фото aktau-site.ru

Автор: Константин Воронов