25 ноября в Интернете было выложено видео преступления в магазине цифровой техники.

- Сегодня нашел на «ютубе» видео, на котором запечатлена кража телефона, парень нереально похож на Штыря, - пишут пользователи «Вконтакте». 

Предположительно это видео с камеры наблюдения магазина. На нем видно, как молодой человек в «восьмиклинке» и куртке серого цвета долго разглядывает технику на полках магазина «ST Market». В это время продавец показывает одному из покупателей у витрины мобильные телефоны, при этом раскладывая их на стол.

  Когда продавец и покупатель отвлеклись на другую модель, парень в серой куртке, направляясь к выходу, берет со стола смартфон, прячет в карман и быстро удаляется.

Видео за четыре дня просмотрели больше тысячи пользователей. 
Напомним, Штырь - прозвище популярного в Бурятии актера, кавээнщика Сергея Цыренова, он исполнитель одной из главных ролей в фильмах «Чайник», «Чайник-2».

Нам не удалось связаться с самим Сергеем, но его друзья и коллеги не могут поверить, что это может быть правдой.

- Сережу очень давно знаю, он очень такой честный человек, совесть на месте. Конечно у него образ в кино такой, но в реальной жизни он не такой, - недоумевает Евгений, близкий друг Сергея Цыренова.

- Да и раньше были такие случаи, что чуть что думают на ребят, я могу сказать, что несмотря на такой имидж Серега не стал бы этого делать, тем более у него типаж распространенный, можно перепутать, - уверен Чингис Болотов, руководитель движения КВН в Бурятии.  

Автор: Ирина Нимацыренова