Как сообщил 27 ноября министр здравоохранения республики Валерий Кожевников, такие сроки прописаны в постановлении правительства России.

Уже известно, что на эти цели из федерального бюджета в регион поступит 2,4 млрд. рублей. Итоговая стоимость проекта составит 3 млрд. рублей. Софинансирование из республиканского бюджета - 20%. По словам министра, в ближайшее время будет подписан ряд соглашений и начнется строительство. График возведения объекта и договоры с проектирующими и строительными организациями будут заключены до конца текущего года.

Валерий Кожевников добавил, что в настоящее время согласовано наличие в новом медучреждении 120 коек, в то время как изначально речь шла о 110 местах. Кроме этого, с 2013 года, ведомство республики начнет подготовку кадров для работы в перинатальном центре. Специалисты будут обучены работе на новейшем высокотехнологичном оборудовании для выхаживания новорожденных.

Ожидается, что строительство центра в Бурятии, и еще 31 центра в 30 регионах России решит проблему перинатологии на территории страны и позволит реально снизить показатели младенческой и материнской смертности. «Я заверяю всех, что объект не станет элитным родильным домом. Там должны и будут рожать женщины со всех районов субъекта, а также приниматься преждевременные роды», - подчеркнул Кожевников.

Фото russianstock.ru

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"