То, что речь идет именно о региональном руководителе, следует из следующей формулировки: «Место оказания услуг: Территория Российской Федерации, а также места временного и постоянного пребывания высшего должностного лица Республики Бурятия за ее пределами».

Срок оказания услуг – с момента заключения контракта по 31 декабря 2014 года включительно. Данный заказ финансируется из бюджета Бурятии.

Согласно конкурсной документации оговаривается, что исполнитель контракта должен оказывать услуги по ежедневному, круглосуточному обеспечению защиты от неправомерных действий.

«Обеспечение защиты от неправомерных действий включает в себя – вооруженную охрану, обеспечение информационной безопасности, обеспечение безопасности от угроз террористической направленности», – отмечается в сопроводительных документах.

В качестве обязанностей исполнителей контракта также указывается, что все сотрудники, задействованные в охране, обязаны иметь удостоверения охранника, разрешение на хранение и использование служебного оружия.

Охранники должны быть обеспечены средствами индивидуальной бронезащиты, единой формой одежды. Места временного пребывания охраняемого лица должны быть оборудованы средствами охранной сигнализации, видеонаблюдения, другими средствами усиления охраны и так далее.

Итоги объявленного конкурса будут подведены 24 декабря, сообщает портал «Сибинфо».

Фото Марк Агнор