Накануне из-за массовых волнений посольство России в Таиланде рекомендовало российским туристам воздержаться от поездок в Бангкок. Соответствующее распоряжение поступило и в регионы страны.

- В связи с обострением внутриполитической ситуации в Таиланде российским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения Бангкока, за исключением трансфера в аэропорту Суванапхум, – отмечают в Республиканском агентстве по туризму. – Тем, кто уже находится в таиландской столице, следует соблюдать осторожность, выполнять требования сил правопорядка и избегать мест массового скопления людей.

Кроме того, жителей Бурятии предупреждают: акции протеста могут повлечь блокаду основных дорожных магистралей. Поэтому туристам, которые собираются вылетать из столичных аэропортов, следует организовывать свои выезды заблаговременно.

- Люди звонят, спрашивают, безопасно ли сейчас лететь в Таиланд, – рассказали infpol.ru в одном из турагентств Улан-Удэ. – Конечно, мы предупреждаем их о волнениях в стране, но большинство наших клиентов это не пугает. К тому же ситуация в Бангкоке локализована, митинги проходят в специально отведённых местах. Никакой опасности для туристов из Бурятии и вообще для россиян демонстранты не представляют.

В Республиканском агентстве по туризму подчёркивают, что в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная и безопасная для туристов обстановка. Подтверждают эту информацию и в одном из городских магазинов «горящих путёвок».

- Заказать тур можно хоть в ближайшие дни, – заверил infpol.ru один из сотрудников магазина. – Если бы было что-то серьёзное, угрожающее жизни туристов, вылеты в Таиланд сразу бы закрыли. А время от времени такие беспорядки происходят в любой стране, на работу туристического рынка это никак не влияет.

По словам работников местных турагентств, некоторые туристы всё-таки меняют дату вылета в Таиланд на более поздний период, когда ситуация обещает стабилизироваться.

Напомним, 25 ноября премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават подписала закон о чрезвычайном положении в столице страны. Такое решение было принято на фоне масштабных антиправительственных демонстраций, начавшихся днём ранее. Манифестанты уверены: нынешнее правительство страны поддерживает связь с бывшим премьер-министром Таксином Чинавато, который продолжает негласно руководить государством. Сами же волнения начались в октябре. Процесс «катализировал» готовящийся законопроект об амнистии. Многие жители Бангкока восприняли этот документ как попытку вернуть бывшего премьера на политическую сцену.

Фото volonttery.ru

Автор: Татьяна Родионова