Чуть больше двух недель прошло с тех пор, как природа «наградила» улан-удэнцев первым снегом. С тех же самых пор горожане начали жаловаться. Ходят по тротуарам как по ледовому катку. Например, на улице Ленина.

- На работу выходим с автобуса, падаем чуть ли не под автобус. До работы дойти по «Арбату» - это ужас один, - жалуется Жаргалма Будаева.

- Я случайно попала на площадь Советов: так от «Прогресса» до Почтамта я три раза упала, ну это же вообще не возможно! А коммунальные службы у нас вообще есть или нет? - вопрошает Татьяна Парфенова.

Служба есть, и работает в полную силу. По словам исполняющего обязанности директора комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергея Голова все, что требуется от комбината, выполняется.

- Подсыпку мы осуществляем. Другой вопрос в том, что не хватает техники. По расчетам положено 25 единиц, мы на сегодняшний день имеем всего 14. То есть половина от потребности, ну и из этого все проблемы, - говорит Сергей Голов.

В самое ближайшее время комбинат приобретет большой пескоразбрасыватель. Он сможет заменить три маленькие машины. Но и этого для города не достаточно.

По словам Сергея Голова, до конца этого года покупки новой техники не ожидается.

Что касается гололеда на «Арбате», тротуар обещают засыпать песком уже на следующей неделе.

Фото tvcom-tv.ru

Источник: ТК "Тивиком"