По делу №А10-462/2013 Арбитражный суд Республики Бурятия постановил «взыскать с ответчика ОАО «Улан-Удэ Энерго» в пользу истца ОАО «МРСК Сибири» более 65 млн рублей.

Еще одним крупным должником филиала «Бурятэнерго» является ООО «С-транс-С». В соответствии с решением по делу №А10-1076/2013 Арбитражный суд Республики Бурятия постановил взыскать с ООО «С-транс-С» в пользу «МРСК Сибири» более 12 млн рублей.

- Все вопросы мы решаем в рамках правового поля. Претензии есть только к нашим многомиллионным должникам, – подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Андрей Меделянов. – Для порядочных и деловых партнеров норма исполнять договоры в срок, чего нельзя сказать про тех, кто подписывает договоры и обязательства лишь для того, чтобы впоследствии посылать всех в суд, тем самым затягивая время, загружая работой как судебную систему, так и нашу организацию, вынужденную не только обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей, но и впоследствии доказывать свое право на оплату по счетам.

Общая задолженность ОАО «Улан-Удэ Энерго» и ООО «С-транс-С» перед филиалом ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» на конец ноября 2013 года за уже оказанные услуги по передаче электрической энергии составляет более 400 млн рублей, и, как понимаем, ждет только очередных решений суда.

Отдел по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

Фото fedpress.ru