Всего за корону боролись 53 красавицы из разных регионов России в возрасте от 14 до 25 лет. Яркое шоу прошло 25 ноября в театре «Россия» в Москве.

Фестиваль красоты проходил под девизом «Россия – любовь моя». Традиционное дефиле в купальниках было посвящено тематике Олимпиады в Сочи.

Ведущими «Красы России-2013» были известные фигуристы Алексей Ягудин и Ирина Слуцкая.

Нашу республику на федеральном конкурсе красоты представляли три девушки: первая Вице-краса Бурятии-2013 Ирина Соболева, «Мисс Улан-Удэ-2013» Оюна Нимацыренова, и «Мисс Азия-2013» Оюна Батуева.

Конкурс «Краса России» отличен тем, что это еще и шоу талантов, где девушки демонстрируют свои способности.

Для жюри конкурса «Красы России-2013» улан-удэнка Оюна Батуева была спеть бурятскую песню. Как сообщает «Комсомольская правда», номер нашей землячки отменили в последний момент.

«Я хотела исполнить песню на бурятском языке», - поведала Оюна. – «Мой педагог по вокалу Ешин-Хорло Гомбоин полтора месяца со мной занималась. В итоге мой номер отменили. Жаль, конечно, но я не расстроилась. Спасибо театру Зоригто и Нонны Тогочиевых, я до конкурса много работала с ними, они мне помогали, дали какую-то уверенность. Все наряды от Нонны, которые я надевала, заряжены какой-то особой энергией. Это чувствуется сразу».

В итоге наши красавицы были высоко оценены членами жюри.

Сержант полиции Ирина Соболева хоть и не смогла повторить судьбу своей коллеги Оксаны Федоровой, однако завоевала титул «Мисс Сибирский федеральный округ». Ирина в награду получила диадему от русского ювелирного дома.

Оюна Батуева стала одной из лучших на престижном смотре красавиц и была названа «Пятой красавицей России». Корреспонденту infpol.ru удалось связаться с Оюной, когда девушка только вернулась в гостиницу с after party конкурса.

- Все было очень круто на самом деле. Я считаю, мы очень достойно представили Бурятию. Конкурсы красоты - это огромный труд, был очень тяжелый день, но я очень довольна, - делится впечатлениями «Пятая красавица России».

Мисс Улан-Удэ-2013 Оюна Нимацыренова была удостоена звания «Мисс национальный колорит».

Фото Роман Лютаев

Автор: Ирина Нимацыренова