Один из пунктов исполнения указа президента страны Владимира Путина - оказание государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Так, до конца 2013 года многофункциональные центры должны появиться в Баунтовском, Бичурском, Кабанском, Кижингинском, Курумканском, Окинском и Селенгинском районах Бурятии. Еще одни МФЦ откроется в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

Кроме того, в Бурятии прорабатывается вопрос о переводе муниципальных и государственных услуг в электронную форму. В 2013 году в электронную форму будут переведены 56 услуг. Еще 44 услуги будут размещены дополнительно на едином портале государственных и муниципальных услуг.

По данным статистики, качество предоставления государственных и муниципальных услуг устраивает население Бурятии на 93 процента. Среднее время ожидания в очереди при обращении в органы государственной власти составило в 2013 году 25 минут.

Зампред правительства Иннокентий Егоров заметил, что не обязательно акцентировать внимание на создании МФЦ во всех поселениях. По его словам, в маленьких поселения не целесообразно строить целый многофункциональный центр, достаточно создать условия оказания услуг по принципу одного окна в поселковых администрациях.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова