Не успел infpol.ru сообщить о покупке автомобилей для Управления капитального строительства и представительства МИДа России в Улан-Удэ, как на сайте госзакупок появились извещения о проведении новых аукционов

Аудиосистема на 10 динамиков для МИДовцев

Напомним, утром 26 ноября infpol.ru сообщил, что республиканские чиновники собираются приобрести две машины стоимостью свыше миллиона рублей.

Заказчиком одной из них выступило ГКУ «Управление капитального строительства правительства Бурятии». 15 ноября это учреждение на сайте госзакупок объявило о конкурсе на поставку «Тойоты Камри» 2013 года выпуска или эквивалента. Стоимость машины 1,5 миллиона рублей.

Автомобиль «капитальные строители» хотят приобрести очень даже неплохой. Объем двигателя «Камри» должен составлять не менее 3456 куб.см., максимальная скорость 210 км/ч. Причем, разгоняться до 100 км/ч машина должна за 7 секунд. Автомобиль должен быть переднеприводным, с автоматической коробкой передач. Немало требований уделено экстерьеру и интерьеру автомобиля. «Камри» должна быть оснащена противотуманными фарами, автоматической коррекцией угла наклона фар, сиденья обязательно кожаные с электрорегулировкой. Так же должны быть датчик дождя, круиз-контроль, интеллектуальная система доступа в автомобиль и шумоизолирующее ветровое стекло с фильтром ультрафиолетовых лучей с зеленой тонировкой.

На новый автомобиль нацелилось и представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации в Улан-Удэ. Начальная цена контракта составляет 1 млн. 350 тысяч рублей. Источником финансирования являются средства федерального бюджета.

Марку машину на аукционе не называют. Просто перечисляют «тактико-технические данные». Это: 2013 год выпуска, объем двигателя от 2494 до 2500 см3, мощность не менее 180 л/с. Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая. Привод передний, размер шин R17.

Особое внимание также уделено интерьеру и экстерьеру машины. У нее должны быть хромированные наружные ручки дверей, боковые зеркала с обогревом и повторителями поворота, круиз–контроль, датчики дождя и света, автоматическая коррекция угла наклона фар, ксеноновые фары ближнего света, мультифункциональный руль с кожаной отделкой. Обязательны интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуск двигателя нажатием кнопки SmartEntry&PushStart, 3-х зонный климат контроль, ионизатор воздуха «nano e», аудиосистема на 10 динамиков c 7-дюймовым цветным LCD-дисплеем EMV на центральной консоли. В машине должны быть предусмотрены даже индивидуальные лампы для чтения для первого и второго ряда сидений. Ну, и естественно, камера заднего вида, навигационная система на русском языке и коммуникационная система Bluetooth.

Со всеми «наворотами»

Сегодня же стало известно и об еще одной предстоящей покупке дорогостоящих машин на сумму почти в два с половиной миллиона рублей. Такова цена двух автомобилей, о приобретении которых на сайте госзакупок объявило Государственное казенное учреждение «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации главы Бурятии и правительства РБ».

Год выпуска автомобилей – не ранее 2013, говорится в техническом задании. Начальная (и она же максимальная) цена контракта – 2 миллиона 481 тысяча рублей (за обе). Автомобиль должен быть выкрашен в черный или серебристый металлик. Коробка - автоматическая, 6-ступенчатая. Как вариант - бесступенчатый вариатор Xtronic-CVT.

Заданием предусмотрены все соответствующие «навороты», характерные для автомобилей представительского класса: круиз–контроль, датчики дождя и света, коррекция наклона фар, кожаная оплетка руля, аудиосистема c цветным LCD дисплеем на центральной консоли, индивидуальные лампы для чтения и т.д. и т.п. Перечислять долго. Отметим только, что под характеристики технического задания подпадают автомобили «Тойота-Камри».

Дефицит почти 3 миллиарда

Отметим, что в конце этого года на сайте госзакупок с завидной регулярностью появляются заказы на поставку автомобилей, стоимость которых превышает миллион рублей. Как сообщал недавно infpol.ru, дорогостоящие машины хотели приобрести ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг», другую - Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия. Ранее на сайте госзакупок был размещен заказ о поставке «Тойоты Камри» в комплектации «Элеганс» за 1,2 миллиона рублей для нужд мэрии Улан-Удэ.

Все эти чиновничьи «автогонки» происходят на фоне огромных проблем с бюджетом, которые ждут республику в 2014 году. По данным «Новой Бурятии», в проекте бюджета Бурятии на 2014 год, принятом в первом чтении на второй сессии Хурала 5 ноября, дефицит составляет невиданную ранее сумму в почти 3 млрд рублей (расходы – 44,38 млрд руб., доходы – 41,45 млрд руб.).

Вероятно, республиканские чиновники торопятся обновить свой автопарк до наступления нового года, чтобы их дорогостоящие приобретения не выглядели столь вызывающе на фоне громадных бюджетных дыр.

Фото russianstock.ru

Автор: Леонид Актинов