- Да в штаны наложили все, - сообщил один из маршрутчиков. - Просто вы, журналисты, так всё представили, как будто мы какую-то чуть ли не войну людям хотим объявить! А кому проблемы-то нужны?

Многие водители предпочли вообще в этот день не выходить на работу, опасаясь повышенного внимания к их автобусам со стороны сотрудников ГИБДД. Действительно, создавалось впечатление, что 23 ноября на дорогах было значительно меньше привычных автомобильных силуэтов.

В итоге на первоначально обозначенное место встречи приехало всего несколько водителей. И то они предпочитали говорить, что узнали об акции из интернета.

Несколько стихийных собраний прошло в других точках города, в основном на конечных точках маршрутов, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Напомним, ранее агентство сообщило, что 23 ноября водители «старых» маршруток, которые нельзя будет эксплуатировать с января следующего года, планируют провести собрание возле лицея №12 по ул. Краснофлотская.

Как рассказал один из тех, кто хотел принять участие в мероприятии, «обсуждали самые разные варианты, вплоть до того, что прекратить ездить уже сейчас, не дожидаясь нового года. Тогда жители и власть поймут, что их ждёт в январе». Ещё одним из вариантов называлась «итальянская забастовка». «Вот начнём всё делать по правилам - ждать своей очереди на въезд в остановочный карман, всех подряд пропускать, ездить на минимальной скорости - посмотрим, как выдержат наши улицы». А некоторые водители предлагали после новогодних праздников выехать колонной «длиной во весь 30-й маршрут» или всем массово припарковаться на площади Советов и прилегающих улицах на несколько дней.

- Мы не злоумышленники какие-то, не стали ничего делать в день, когда олимпийский огонь будут носить. Хотя это такой повод был на всю страну прогреметь. Но поймите нас тоже - у нас ситуация хуже некуда. Новых автобусов не хватит, бригадиры говорят, что нас, скорее всего, совсем с маршрута уберут. Уже приезжали делегаты читинских и иркутских фирм - предлагали «водилам» копеечную зарплату. А у многих ещё кредиты за машину не выплачены, - поделится своими переживаниями водитель.

Фото russianstock.ru

Источник: ИА "Байкал Медиа Консалтинг"