- Лёд пока еще тонкий, так, что точных сроков назвать не можем, - сообщили arigus.tv строители. – Но успеем в срок, чтобы детям было в радость.

Напомним, планируется, что городок станет «исторически-бытовым». В нем появятся 57 ледяных фигур. Также на площади будет сцена, «Мост дружбы», катушки «Лошадь» и «Трэк». Они будут из деревянных брусьев и досок. Часть ледяных фигур посвятят стихиям – Баргузин, Сарма, Култук. Высота каждой - два и более метра.

Остальные фигуры будут «историческо-празднично-бытовыми». Это скульптуры «Первопоходцы», «Лощади», «Телега», «Мужик», «Избы», «Юрты», «Чум», «Женщина с ребёнком», «Очаг с чаном», «Самовар», «Рыбак» и «Рыбачка», «Бабы с детьми», «Бурят», «Раскрытая книга с изображением иконы».

Часть скульптур будет посвящена фауне - «Рыба», «Курица», «Нерпа», «Лебедь», «Бык»,  «Волк», «Орёл», «Налим».  Появятся скульптуры «Горы и пещера», «Элементы природы», «Танцор», «Ёхор».

Как обычно, часть фигур будут возведены в честь самого Нового года – «Символ года - Лошадь», ледяной «шрифт» «ШэнэЖэлээр», «Цифры 2014», «Снеговик», «Дед мороз», «Снегурочка» и т.д. Помимо этого в городок должно быть проведено электричество.

Фото Александра Тармаханова, arigus-tv.ru