Делегация в сопровождении главы Республики Бурятия Вечеслава Наговицина ознакомилась с деятельностью нового стационара Центра восточной медицины на Верхней Березовке.

Главный врач Анна Митина рассказала о том, что в настоящее время в стационаре на Верхней Березовке действует 70 коек. Всего за 25-летний период работы в Центре восточной медицины оздоровлено более 500 тыс. человек. За помощью обращаются пациенты из других регионов, причем наблюдается постоянный рост их числа. Виктор Толоконский согласился с тем, что в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться, поэтому необходимо продолжать развитие и расширение больницы.

Высокому гостю были продемонстрированы восточные методы диагностики, в частности пульсовая диагностика, в сочетании с современными методами. Полпред высоко оценил возможности учреждения: «Центр восточной медицины уже вышел на российский уровень, отрадно, что медицинскую помощь с использованием восточных методов могут получать и жители других регионов. Для дальнейшего развития Центру необходимо совершенствовать свои уникальные методики, которые есть только здесь. И эта уникальность держится на врачах, обладающих особым даром».