21 ноября на официальной пресс-конференции зампред правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов и представитель компании «Ингосстрах» Сергей Бахлаев презентовали чашу Олимпийского огня, зажжение которой станет кульминацией эстафеты Олимпийского огня в Бурятии.

22 ноября в 18:00 последний факелоносец Павел Яковлев передаст факел в руки главы республики Вячеслава Наговицина, который и зажжет городскую чашу Олимпийского огня. После официальной церемонии чаша будет установлена в Физкультурно-спортивном комплексе, где впоследствии и будет находиться постоянно, как символ развития спорта в России.

Что касается праздничных торжеств, то, по словам организаторов эстафеты, 22 ноября всех жителей города ждет увлекательное шоу с массой сюрпризов, которые организаторы пока держат в секрете.

Представитель компании «Ингосстрах» отметил, что на площади Советов будет установлен большой шатер, в котором каждый желающий сможет сфотографироваться с символами грядущей олимпиады, а также получить памятные сувениры.

Напомним, что в Бурятию Олимпийский огонь прибудет 22 ноября в 8:45 на фирменном олимпийском поезде.

Фото автора

Автор: Роман Попов