Если раньше гости и жители бурятской столицы могли погрузиться в реальность кино, просматривая только короткие ролики (например, в формате 5-D), то сейчас такая возможность появилась и у любителей полнометражных фильмов.

- Основной особенностью кресел D-BOX является их возможность вибрировать и наклоняться в разные стороны во время просмотра фильма, – говорится на официальном сайте кинотеатра. – Разработчики системы позаботились и о том, чтобы каждый зритель смог выбрать для себя оптимальный уровень чувствительности.

Все движения контролируются с помощью специального встроенного пульта на подлокотнике сиденья. Система управления позволяет посетителям уменьшить или увеличить «интенсивность» ощущений и «виражи», «переключив» кресло на один из трёх режимов или вовсе «отключить» его. Кстати, «подвижное» кресло может использоваться и как обычное: оно «активизируется» только при наличии специального билета.

Канадская компания D-BOX, которой принадлежит изобретение, сотрудничает со многими всемирно известными киностудиями – Walt Disney, Universal, Sony Pictures, Warner Brothers и Рaramount. В России кинозалы с креслами D-Box пока есть только в нескольких городах. Среди них – Москва, Красноярск, Краснодар и Казань.

Улан-удэнские зрители уже могут оценить кинопремьеры с использованием новой технологии. Стоимость билетов на фильмы в обычном формате составляет 250-350 рублей, а в 3D – 350-450 рублей.

Фото inkazan.ru

Автор: Татьяна Родионова