Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики Бурятия, 24-минутное видео рассказывает о специфике самого большого пресноводного озера в мире - его природе, наследии, экологии и народах, населяющих его берега. А также об обычаях и культуре Баргузинского района, обрядах шаманов, буддистских святынях, духовных и культурных традициях старообрядцев в Тарбагатае.

Съемки фильма проходили на научной базе Байкальского института природопользования СО РАН в поселке Истомино, на побережье Байкала в Кабанском и Прибайкальском районах, в Забайкальском национальном парке, в бухте Змеевая Чивыркуйского залива и на Ушканьих островах. В фильм включены интервью у российских и швейцарских ученых, а также одного из организаторов экспедиции «ТрансЕвразийский перелет Леман-Байкал» путешественника Фредерика Паулсена.

Отметим, что это уже не первый фильм, снятый о Бурятии и Байкале. Так, 15 октября в  эфире передачи «Фокус» на телеканале «Euronews» вышел в прокат фильм, снятый по заказу республиканского агентства по туризму с целью рекламно-информационного продвижения туристических возможностей региона. Передачу увидели в 155 странах, ежедневный охват зрительской аудитории составил порядка 5 млн человек.

Фото news.datanews.ru

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"