Infpol.ru уже не раз сообщал о роженицах Новобрянской больницы, пострадавших от действий местных врачей. По их просьбе редакция infpol.ru направила информацию об этом в передачу «Пусть говорят» Первого канала. По словам одного из редакторов ток-шоу Ярослава Есина, происходящее в данной больнице действительно выходит за рамки врачебной этики, профессионализма и человеческого понимания, и поэтому имеет огромный общественный интерес. Однако, связавшись с представителями самой больницы, организаторы шоу получили отказ.

- Долгое время с нами вообще никто не хотел разговаривать, - говорит Ярослав Есин. – Однако, после настойчивых просьб нам все-таки удалось переговорить с одним из врачей Новобрянской больницы. Разговор был напряженным, но в итоге врачи попросту отказались комментировать происходящее и ответить перед обществом за свои действия. Считаю, если врачам действительно нечего скрывать, то ответить на возникающие вопросы для них не составило бы никакого труда.

С момента, как в Новобрянской больнице погибла роженица Олеся Гагарина, прошло уже более четырех месяцев. Тогда история со смертью девушки переполнила чашу терпения местных жителей, и об этом заговорил уже весь Заиграевский район. Но в тот момент главный врач, ссылаясь на министерство здравоохранения Бурятии, отказался комментировать ситуацию, опираясь на запрет и врачебную тайну.

Несмотря на то, что врачи Новобрянской больницы не стали отвечать на вопросы известного российского телеведущего Андрея Малахова, их коллеги согласились принять участие в местном ток-шоу «Другая Правда» на телеканале БГТРК, съёмки которого прошли 19 ноября.

Вот что написала по этому поводу на своей страничке в «Фейсбуке» приглашенная на ток-шоу журналистка Евгения Балтатарова:

«Такое ощущение, что программа была сделана спецом под врачей и чиновников от минздрава. По крайней мере численностью они превосходили потерпевших, отсюда негласный вывод - люди сами виноваты в том, что болеют опасными и «неизвестными науке» заболеваниями, а врачи у нас хорошие... Когда мы уходили, врачи и чиновники весело ржали и обсуждали свои земные дела, а вот герои, чьих родственников не вернуть, уходили в грусти и задумчивости... У Малахова кстати врачей и чиновников порвали бы на тряпки. А на вчерашней программе они чувствовали себя вполне комфортно несмотря на реальные и наглядные истории чудовищного равнодушия и халатности, благодаря которым погибли 7-месячный малыш и молодая мама Олеся Гагарина».

Действительно, казалось, что съемки местного ток-шоу «Другая правда» шли по четкому сценарию. Сначала высказалась пострадавшая сторона, затем произошедшее непонятными врачебными терминами прокомментировали чиновники и врачи. Далее общество защиты врачей выступило в поддержку местного здравоохранения, ну и в довесок студенты медицинского факультета также пропели дифирамбы в сторону медиков.

После съемок местного телепроекта редактор ток-шоу «Пусть говорят» Ярослав Есин в разговоре с корреспондентом infpol.ru отметил, что редакция программы Андрея Малахова надеется, что врачи Новобрянской больницы все же наберутся мужества и согласятся ответить на многочисленные вопросы, которые они не смогли обсудить на местном уровне.

Фото 1tv.ru

Автор: Роман Попов