Программный комплекс, безошибочно распознающий номера автомобилей должников, выявил 7 граждан, имеющих задолженности. Пять владельцев машин оплатили долги по 8 исполнительным производствам на сумму свыше 2 тысяч рублей во время проведения рейда. Двум другим водителям, имеющим долги на сумму около 300 и свыше 400 тысяч рублей в пользу кредитных учреждений, коммунальных служб, физических лиц и иных органов, пришлось распрощаться с автомобилями.

– В ходе оперативно-профилактического мероприятия наложен арест и изъяты автомобили «Тойота Лайт Эйс» и «Тойота Пикник», 2000 года выпуска. Предварительно транспортные средства оценены в 200 и 250 тысяч рублей. Должникам установлен 10-дневный срок для обжалования действий судебных приставов или оплаты задолженности в полном объеме, в противном случае автомобили будут переданы на реализацию, - сообщил начальник отдела розыска Управления ФССП России по РБ Игорь Хусаев.

В ведомстве отметили, что автомобиль «Тойота Пикник» находился в розыске у службы судебных приставов с апреля этого года. Поскольку водитель-должник длительное время скрывал сначала от банка, а затем и от судебных приставов заложенное движимое имущество.

Всего в результате 16 оперативно-профилактических мероприятий с использованием программного комплекса «Поток-М» а течение 3 месяцев этого года судебными приставами наложен 41 арест на имущество должников на сумму свыше 10 миллионов 400 тысяч рублей, в том числе на 21 автотранспортное средство.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов