В комнате для проведения длительных свиданий представитель ЗАГСА поселка Кабанск зарегистрировал заключение брачных уз. Вся церемония бракосочетания проходила в торжественной обстановке. После церемонии к молодоженам с напутственным словом и поздравлениями обратились сотрудники колонии.

- Искренне надеемся, что бракосочетание это сигнал к исправлению осужденных. Желание жить семьей – хороший признак и говорит о том, что они действительно хотят стать полноценными членами общества, и вернуться к своим любимым, - сказал заместитель начальника колонии Александр Цибиков.

Церемонии бракосочетания проходят во всех исправительных учреждения Бурятии. Например, в октябре в одной из колоний за один день прошло 18 свадеб. Руководство учреждений идет на встречу вступающим в брак, так как законное оформление семейных отношений является мощным стимулом для осужденных не нарушать установленный режим, встать на путь исправления и быстрее освободиться условно-досрочно, сообщает пресс-служба УФСИН Бурятии.

Фото russianstock.ru
Автор: Константин Воронов