В 3 часа дня в поселке Силикатный «Тойота Витц» ехала в сторону 102 квартала. За рулем была молодая девушка. По одной из версий, на скользком участке дороги она просто потеряла управление, выехала на встречную полосу и столкнулась с микрогрузовиком.

- В результате данного ДТП погибла водитель 1979 г.р., стаж вождения транспортного средства которой составляет 3 месяца. Также погибла пассажирка 1959 г.р. Точную причину данного ДТП установит специальное расследование, - сообщил инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии Дмитрий Кожухов.

А 18 ноября на улице Трубачева в 7:50 утра в лобовую столкнулись «Пробокс» и «Стэпвэгон». В автомобиле «Пробокс» находились 4 молодых людей. По словам пострадавшего, они опаздывали в институт. Очевидно, поэтому водитель и решился на обгон по встречной полосе.

В итоге пострадала пассажирка минивэна, с переломом руки ее доставили в больницу. Серьезных травм удалось избежать, т.к. автомобили двигались на небольшой скорости.

Всего за минувшие выходные произошло 4 крупных аварии. Два человека погибли, пятеро с различными травмами доставлены в больницу. Без пострадавших произошло 92 ДТП. Но к ответственности хотят привлечь не только виновных водителей, но и администрацию города. Ведь зачастую причиной аварии или ее усугубления становится гололед. А это недоработка дорожных служб.

- По результатам прошедших дней Госавтоинспекцией проведено обследование, заактировано, выдано предписание, и должностные лица – администрация Улан-Удэ – будут привлечены к административной ответственности по неустранению последствий обильного выпадения осадков на улицах Улан-Удэ и так называемых сопутствующих дорожных условий, - сообщил врио начальника УГИБДД МВД по Бурятии Павел Югов.

Удастся ли ГИБДД наказать администрацию, покажет время. Но производство пообещали завести уже сегодня. Тем временем Госавтоинспекция в очередной раз просит водителей соблюдать элементарные правила, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru