Это стало возможным благодаря реализации крупного инвестиционного проекта, старт которого был дан в сентябре 2011 года. В переоборудование вложено 1097 миллионов рублей, из них 750 миллионов – кредит предоставленный «Россельхозбанком», 347 миллионов рублей – средства инвестора.

- Я хорошо помню, когда мясокомбинат стоял без работы, были десятки запросов в Народный Хурал. Люди беспокоились, где они будут работать, зарабатывать себе на жизнь. И даже не верилось, что за два года можно построить такое производство на самом современном уровне, - отметил спикер республиканского парламента Матвей Гершевич.

С вводом в строй новых мощностей эти проблемы должны остаться в прошлом. Перерезав символическую ленточку, руководители республики осмотрели оборудование нового завода и пообщались с рабочими комбината. Побывали почетные гости на складе готовой продукции, в музее «Бурятмяспрома», где отражены основные вехи 75-летней истории старейшего предприятия республики.

Последним пунктом программы стала встреча с коллективом мясокомбината. Матвей Гершевич поздравил работников с началом работы нового завода.