Соглашение об этом подписали Владимир Путин и президент Южной Кореи в Сеуле 13 ноября. Бурятии, чтобы попасть в список безвизовых аэропортов, нужно выполнить лишь два условия, сообщил на пресс-конференции глава республики Вячеслав Наговицын. По его словам, в аэропорту «Байкал» должно быть установлено оборудование по автоматической выписке миграционных карт. Сейчас этот вопрос решается.

Также в Улан-Удэ должны быть сертифицированные гостиницы, соответствующие четырём звёздам, с системой он-лайн бронирования, чтобы была уверенность, что прибывший турист будет размещен, сказал он.

Сегодня таким условиям отвечают гостиницы «Байкал Плаза» и «Сибирь». Им рекомендовано пройти сертификацию на «звездность» в декабре 2013 года.

«У нас есть инвестиционные предложения от Южной Кореей и мы заинтересованы в развитии экономического сотрудничества с этой страной. Более того, обсуждается вопрос об открытии прямого авиасообщения с Кореей»,- отметил Вячеслав Наговицын.

Соглашение об отмене виз между двумя странами позволит российским туристам находиться на территории Кореи в течение 60 дней. Суммарный срок разрешённого пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото newdela.ru
Автор: Константин Воронов