В финале команда сыграла со сборными таких городов как Томск, Новокузнецк, Кемерово, Братск и Иркутск.

В жюри сидели именитые квнщики из таких команд, как сборная РУДН, БАК-Соучастники, а также солист группы «Руки Верх» Сергей Жуков. Последнему очень сильно понравилась команда из Улан-Удэ, рассказывают игроки «Хара Морин».

- Для коллектива, который существует всего один год, такой результат считается более чем успешным. У команды есть хорошее будущее. По оценкам экспертов КВН всероссийского уровня таких, как редактор Высший лиги ТТО АМИК Дмитрия Шпенькова, «Хара Морин» - это одна из самых ярких команд страны, способная конкурировать с командами уровня международного союза КВН. Он вполне уверен, что у команды есть все шансы попасть в телевизионные лиги на «Первом канале», - рассказывает руководитель КВН-движения Бурятии Чингис Болотов.

Команда КВН «Хара Морин» была приглашена высшим руководством клуба к обязательному участию в международном 25-м сочинском фестивале «КиВиН-2014».

- Вся сложность заключается в том, что фестиваль состоится уже через две недели, а денег на вылет в Сочи нет, - говорит Чингис Болотов. - Мы обращаемся за помощью и поддержкой ко всем власть имущим, а также неравнодушным предпринимателям Бурятии.

На данный момент «Хара Морин» - единственная команда, представляющая Бурятию на межрегиональном и всероссийском уровне.

- Далеко не у каждого коллектива бывает возможность пробиться на первый канал страны. На сочинском фестивале мы будем не рядовыми участниками, а командой с яркой годовой историей, имеющей вполне реальную возможность войти в первый эшелон команд КВН, - считают художественные руководители команды Марк Николаев и Александр Мангатханов.

Фото предоставлено Чингисом Болотовым
Автор: Жанна Молчанова