О предполагаемой покупке с аукциона сразу двух автомашин высокого класса для чиновников Бурятии известил официальный сайт Госзакупок. Одну машину на аукционе должен приобрести ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (МФЦ), другую - Управление Министерства юстиции РФ по Республике Бурятия (Минюст).

Организации известные и автомобили для своих нужд желают приобрести не менее солидные, под стать заведению. К примеру, стоимость автомобиля для МФЦ определена в 1 млн. 358 тысяч рублей. В своем заказе МФЦ потребовало, чтобы автомобиль был обязательно «леворуким» седаном и совершенно новым – 2013 года выпуска. Характеристики машины следующие: объем двигателя – 2,5 литра, мощь – 180 л/с, объем бака – 70 литров, диски 16-дюймовые сплавные. Цвет, естественно, классическо-представительский – черный металлик.

Салон автомобиля, который вскоре появится у МФЦ, более чем «нафарширован» всевозможными «прибамбасами». Это отделка бежевой кожей, клавиши дистанционного управления Bluetooth Hands-Free на руле, дезодорант в системе фильтрации воздуха, DVD-проигрыватель с аудио-видео разъемом и 7-дюймовый цветной сенсорный дисплей в центральной консоли. Есть камера заднего вида, магнитола с поддержкой MP3 и RDS, 6-канальный усилитель с цифровой обработкой сигнала, встроенный музыкальный сервер 9,3 Гб. Аудиосистема состоит из 11 динамиков, специально настроенных для оптимального звучания в автомобиле.

В машине должна быть регулировка поясничной поддержки и угла наклона подушки сиденья водителя, электропривод регулировки сиденья водителя (не менее 8 направлений), вентиляция передних и задних сидений, двухуровневый подогрев задних сидений, память настроек сиденья водителя, поддержка для ног с электроприводом, управление климат-контролем для задних пассажиров, ионизатор, навигационная система, система беспроводной связи по протоколу Bluetooth, подсветка макияжных зеркал в противосолнечных козырьках и автоматически затемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида. В общем, перечислять можно долго. Пора остановится и просто восхититься, какая же супермашина появится у МФЦ.

Не менее отличная машина появится и у Минюста. Причем, уже в ближайшее время – ведь датой проведения открытого аукциона в электронной форме является 11 ноября, то есть сегодня. Цена машины – 1 млн. 800 тысяч рублей. Автомобиль будет, понятное дело, новым – год выпуска не ранее 2013 года. Максимальная скорость - не менее 165 км/ч, расход топлива в смешанном цикле - не более 12,5 л/100 км, емкость топливного бака не менее 70 литров. Объем двигателя - не менее 2,5 литров, мощность 163 л.с. Трансмиссия полноприводная, с автоматической коробкой передач.

В комплектацию должны входить: мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, кондиционер, задние датчики парковки, электрорегулировка сиденья, цветной многофункциональный сенсорный дисплей, коммуникационная система Bluetooth с голосовым управлением USB/AUX разъем (с возможностью подключения iPod), фронтальные и боковые подушки безопасности и многое-многое другое, что соответствует современному автомобилю. Единственное, в чем, пожалуй, Минюст уступил МФЦ - так это в аудиосистеме. В «юридической машине» будет на два динамика меньше – всего-то 9. Зато есть иммобилайзер, центральный замок с дистанционным управлением и сигнализация. Срок гарантии автомашины определен в 3 года или 100 тысяч км.

Напомним, совсем недавно дорогостоящую иномарку также хотела приобрести мэрия Улан-Удэ. Речь шла о «Тойотой Камри» в комплектации «Элеганс» за 1,2 миллиона рублей. Однако, мэр Улан-Удэ Александр Голков опроверг информацию о дорогой покупке.

- Что касается приобретения одного автомобиля, как иногда бывает, вкрадываются ошибки. Конечно, «Тойоту Камри» приобретать никто не будет, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков интервью телеканалу «Ариг Ус».

По информации мэрии, купить новый автомобиль все-таки придется, старый якобы уже изжил свой срок. Какую марку предпочтут, неизвестно.

Фото russianstock.ru
Автор: Леонид Актинов