- Есть проблема, о которой сегодня еще не говорилось. Это содержание гидротехнических сооружений Улан-Удэ. И ученые об этом говорили, и было в прессе о том, что проходит 20-летний цикл. В 1973 году у нас было большое наводнение. Затем в 1993 году. Ученые предполагают, что в следующем году, возможно, такое наводнение, - сообщил Зандра Сангадиев.

В связи с этим, отметил заместитель сити-менеджера Улан-Удэ, следует обратить особое внимание на состояние городских дамб.

- К сожалению, наши гидротехнические сооружения 150 лет назад были сделаны. В 2011-2012 годах мы проводили их обследование. Они находятся в очень тяжелом состоянии. Минимальная сумма затрат для того, чтобы хотя бы подготовиться, составляет 122 млн. рублей. На следующей неделе мы будем проводить заседание КЧС. А сегодня нам надо на опережение сработать. Если возможно - выделить из бюджета деньги на то, чтобы быть готовыми к такому случаю, - внес предложение Зандра Сангадиев.

И выразил надежду, что ко второму чтению городского бюджета многие проблемы, требующие немедленного решения и финансовых вложений, будут сняты.

Фото russianstock.ru
Автор: Леонид Актинов