6 ноября в ФСК прошел концерт рок-группы «Мумий Тролль». Столица Бурятии была последним городом в сибирском гастрольном туре группы, следующие концертные площадки ждут Илью Лагутенко и музыкантов в Казани и на Украине.

Улан-Удэ – это одиннадцатый город, который посетила группа в рамках тура «Sos матросу». Тур должен завершиться 13 декабря большим концертом в Санкт-Петербурге.

Музыканты исполнили как новые песни из альбома «Sos матросу», так и всеми любимые старые композиции. По приблизительным оценкам, в нашем городе на концерте побывало около полутора тысяч людей.

Впечатления от выступления культовой группы из Владивостока сложились самые разные: от резко негативных до очень положительных. Так, в социальных сетях пользователи Интернета пишут: «Это худший концерт, на котором я был. Даже знакомые песни узнавались с трудом из-за плохого звука», «Насладиться концертом помешала ужасная акустика, спортплощадка, к сожалению, не подходит для концертов такого уровня». Однако было и много положительных отзывов.

- За несколько дней до концерта начала переслушивать все любимые песни «Мумий Тролля», - говорит Ольга Гатапова. – Концерт не разочаровал, все вышло очень здорово. Получила колоссальное удовольствие – послушала и старые, и новые песни любимой группы. Нет нареканий ни к звуку, ни к качеству проведения. Лагутенко крут!

Отметим, что, в отличие от многих других концертов российских звезд, выступление «Мумий Тролля» началось без опозданий.

- Действительно, со звуком были проблемы, слова различались с трудом, и это при том, что, насколько я знаю, оборудование установили очень дорогое, - поделилась своим мнением Жанна Путова. – И все же впечатления остались очень положительные. Лагутенко свободно чувствует себя на сцене, просто и без пафоса общается со зрителями, не ведет себя как супер-звезда. Группа так хорошо подобрала музыку и видеоряд, что в каких-то моментах было четкое ощущение массовой медитации. Еще иногда казалось, что мы все находимся в большом космическом корабле. Народ искренне получал удовольствие от концерта, «колбасился» и подпевал даже тогда, когда слов из-за акустики нельзя было расслышать.

Фото myradio.ua
Автор: Валентина Габышева