До применения санкций к нерадивому отцу судебные приставы неоднократно в принудительном порядке доставляли его в центр занятости населения для поиска работы. Кроме того, неоднократно устанавливалось имущественное положение должника. Однако имущества за родителем не значилось. В связи с этим были ограничены его право выезда за пределы страны.

- В связи со злостным уклонением от уплаты алиментов дознавателем службы судебных приставов дважды, в марте прошлого года и в июне этого были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса России. Судом дважды назначалось наказание в виде исправительных работ сроком на один год, в том числе с удержанием 10% из заработка должника в доход государства, - говорит Саян Цыбанов, заместитель начальника Октябрьского районного отдела №1 службы судебных приставов.

Только после привлечения к уголовной ответственности во второй раз отец- «взялся за ум» и трудоустроился охранником. В настоящий момент с его заработной платы взыскиваются алименты в размере 60 процентов, из которых 25% составляют текущие алименты, 35% - задолженность по алиментам. Еще 10% удерживается в доход государства. На сегодняшний день задолженность по алиментам у нерадивого родителя составляет свыше 600 тысяч рублей.

Фото unise.ru
Автор: Владимир Жапов