Слэклайн, или хождение по верёвке, натянутой между двумя опорами, появился в Улан-Удэ несколько лет назад. В последнее время этот неофициальный и в какой-то мере даже экстремальный вид спорта приобрёл у горожан особую популярность. А для самих основателей движения это уже не только серьёзное увлечение, но способ сделать мир лучше.

- В прошлом году мы уже проводили благотворительные прыжки для помощи детскому дому «Аистёнок» и на этот раз тоже не собираемся оставаться в стороне, – рассказал infpol.ru один из организаторов Илья Можайко. – Мы запланировали две недели благотворительных мероприятий.

Одно из них состоится 9 ноября 13:00. Около Гостиных рядов ребята проведут показательные выступления по слэклайну и тематический мастер-класс. Попробовать свои силы в нелёгком искусстве хождения по стропе сможет каждый желающий. В ходе акции экстремалы надеются собрать как можно больше средств на поддержку нуждающихся детей.

- Тренировки будут бесплатными, мы поставим коробку для сбора пожертвований, и каждый желающий сможет помочь, положив туда деньги, – говорит Илья.

Сейчас детскому дому «Аистёнок» требуется бытовая техника – обогреватели, чайники, телефонные аппараты и утюг, а также одежда для детей от 2 до 3 лет. Все, кто может оказать посильную помощь, могут связаться с организаторами акции по телефону +7 902 456 77 70 (Илья) или в официальной группе «ВКонтакте».

Фото vk.com
Автор: Татьяна Родионова