По его словам, Марина Урбаева является идеальной кандидатурой на должность гендиректора ГТРК «Бурятия» на переходный период, который может продлиться год. Отметим, что Марина Урбаева много лет занимала должность первого заместителя руководителя компании.

- Официальное решение, то есть приказ руководства Всероссийской государственной телерадиокомпании, частью которой является ГТРК Бурятии, уже подписан. Исполняющим обязанности директора назначена Марина Урбаева. Думаю, что есть большая вероятность, что именно она станет генеральным директором компании, - объяснил Александр Варфоломеев.

Отметим, что возможными кандидатами на пост генерального директора БГТРК в числе прочих называли другого заместителя Дмитрия Бадмаева и главного редактора компании Юрия Сибирякова.

- Бадмаев достаточно подготовленный, современный и энергичный руководитель и вполне может управлять компанией. Юрий Сибиряков еще молодой и существует определенный риск, когда таким коллективом будет управлять молодой человек. Назначать молодых ребят - это риск не только для них самих, но и для коллектива. Назначение Марины Урбаевой будет наиболее взвешенным и сбалансированным решением, - уверен бывший генеральный директор БГТРК.

Ожидается, что решение о назначении нового руководителя будет принято до конца этого года.

Фото russianstock.ru
Автор: Жанна Молчанова