Информация размещена на сайте мэрии в разделе госзакупок. А накануне на сессии депутаты Улан-Удэ принимали бюджет. Его одобрили в первом чтении. Хотя муниципальные расходы публично не обсуждали.

Следующие два года бюджет Улан-Удэ планируют с дефицитом. Расходы будут превышать доходы почти на 200 и 300 миллионов рублей. Только к 2016 году город, что называется, будет в плюсе. Пока депутаты решают, на что потратить казну, в Интернете идут муниципальные торги. Сначала на покупку дорогого автомобиля, затем на оплату охраны мэрии. Речь о 19 миллионах рублей.

- Муниципальные и государственные здания у нас охраняет милиция. По установленным расценкам это обойдется вот в такую сумму. Поэтому это наше обязательство. Что касается приобретения одного автомобиля, как иногда бывает, вкрадываются ошибки. Конечно, «Тойоту Камри» приобретать никто не будет, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

По информации мэрии, купить новый автомобиль все-таки придется, старый якобы уже изжил свой срок. Какую марку предпочтут, неизвестно. Напомним, «ошибка», «Тойота Камри», стоит около 1 миллиона 200 тысяч рублей, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото maxpark.com