В последнее время нерадивым автовладельцам всё чаще стали приходить штрафы ГИБДД. Разрешить ситуацию пообещали городские власти.

- Сейчас наши архитекторы активно работают в этом направлении, – сообщил на пресс-конференции 1 ноября мэр Улан-Удэ Александр Голков. – Будут создаваться дополнительные парковочные места, правда, не везде.

Ещё один вариант решения проблемы – создание платных и бесплатных парковочных зон. Здесь власти Улан-Удэ планируют перенять московский опыт.

- Вы подъезжаете на автомобиле, видите информационное табло с надписью «платная парковка», набираете указанный на нём телефонный номер и если оставляете машину на один час, со счёта списывают, к примеру, 50 рублей, на два часа – сто, – объяснил господин Голков. – В это самое время сотрудник ГИБДД проходит с видеорегистратором и фиксирует номера всех машин, которые находятся на стоянке. Срок транзакции, в течение которого снимают деньги с телефона, сутки. Если они не поступают через сутки, то приходит «письмо счастья» в размере 5 тысяч рублей. Так что сами выбирайте, 5000 рублей или 50, очень эффективная мера.

Однако, когда в Улан-Удэ могут появиться подобные парковки, градоначальник не сообщил.

Фото russianstock.ru
Автор: Татьяна Родионова