Зрители, собравшиеся в этот вечер в ТРЦ «Пионер», встретили появившихся на сцене актеров фильма «Похабовск» более, чем сдержанно. Возможно, это было связано с тем, что неизбалованные хорошим бурятским кинопродуктом люди ждали очередного фильма «на троечку с минусом».

Среди тех, кто первыми пришили дать оценку новому фильму, были замечены певица Алина Намсараева, рэп-исполнитель Алагуй, бизнесмен Сергей Брыков, ди-джей радио «Сибирь» Алексей Сафаров, шоумен Евгений Чебунин и другие известные в Улан-Удэ люди.

То, что происходило в следующие полтора часа в зале, можно охарактеризовать не иначе как «зритель в экстазе».
Первое, что сразу бросилось в глаза – качество съемки. Видно, что создатели подошли к этому вопросу профессионально. Впрочем, небольшие огрехи все же были, но они никак не повлияли на восприятие фильма в целом.

По словам актера и режиссера фильма Жаргала Бадмацыренова, действительно, в фильме есть ряд недочетов, связанных в основном с работой камеры, но они вряд ли будут видны рядовому зрителю.

Порадовал сюжет фильма. Некоторые сцены из фильма заставляли буквально сползать с кресла. Думается, что такие шутки, как «Gungnamstyle» безусловно «уйдут в народ» и еще долгое время будут напоминать о самом фильме. Сюжетная линия продумана грамотно.

И пусть вторая часть фильма немного перенасыщена событиями, в целом сценаристам «Похабовска» нужно отдать должное. В картине присутствует без сомнения качественный юмор и, что немаловажно, грамотно выстроенный сюжет. Ни одной шутки ниже пояса, никакого алкоголя и наркотиков. Безусловно, это фильм для всей семьи.

Пожалуй, главной фишкой фильма является актерский состав. Радует что, игра актеров из Иркутска и Улан-Удэ ни на йоту не уступает звездности именитых актеров, сыгравших в фильме. За все время просмотра ни разу не возникло ощущения, что в фильме в основном играют непрофессиональные актеры.

Яркие образы, в сочетании с индивидуальными особенностями самих актеров, позволили в полной мере раскрыть характер и сущность каждого героя. О каждом из них хочется говорить много и долго, но резюмируем –Превосходно!

Подтверждением тому, что фильм бурятским зрителям понравился, явились громкие аплодисменты и улыбки на лицах по окончании показа.

Стоит также отметить, что премьера фильма «Похабовск» состоялась и в Иркутске - там зрители и вовсе аплодировали стоя! По словам Жаргала Бадмацыренова, «Похабовск» - это уверенный шаг вперед, в светлое будущее регионального кинематографа.

Подтверждением его слов служат отзывы благодарных зрителей. По их словам, это безусловный прорыв. На целую голову, а по мнению некоторых - на полторы головы выше, чем все предыдущие бурятские фильмы.

Итог: фильм безусловно стоит посмотреть. Каждого зрителя ждет большая порция доброго, качественного юмора и хорошего настроения.

Фото автора.
Автор: Роман Попов