В столице Бурятии за последние полгода возросло количество преступлений, совершенных подростками, в том числе и повлекших тяжкий вред здоровью пострадавших. Об этом сообщил депутатам Алексей Кампф.

Особое место, по его словам, занимают преступления, случившиеся в пределах учебных заведений, так как большинство подростков неохотно сообщают об инцидентах взрослым.

Не снижаются в Улан-Удэ и показатели по числу несовершеннолетних, которые повторно нарушают закон.

Начальник управления МВД по Бурятии предложил одно из решений комплекса проблем, связанных с преступлениями несовершеннолетних.

- Сегодня закон Бурятии ограничивает передвижение граждан, не достигших 16 лет, без сопровождения взрослых. Однако нормативный акт не охватывает наиболее активную часть молодежи в возрасте 16-17 лет, которые чаще всего и совершают большинство преступлений, - заявил Алексей Кампф.

Пока закон Республики Бурятия запрещает находиться без присмотра на улицах города и в общественных местах детям, не достигшим 16-летнего возраста после 23.00. Ограничение действует до 06.00.

- Считаю целесообразным, используя ваш ресурс, внести изменения в республиканское законодательство и повысить возрастной порог для несовершеннолетних до 17 лет включительно, - внес предложение Алексей Кампф.

У депутатов предложение вызвало положительные отзывы и, возможно, действительно в ближайшее время внесут это предложение на сессию Народного Хурала.

Фото russianstock.ru
Автор: Ирина Нимацыренова