Вчерашний поступок главы Бурятии до сих пор оживленно обсуждают в соцсетях. В частности некоторые пользователи Facebook обратили внимание на то, что с мобильного телефона нельзя набрать номер 03.

- Давайте начнем с того, что с мобильного 01, 02, 03 набрать невозможно, - написал один из жителей Бурятии.

Под этим комментарием разразилась целая дискуссия. Вмешался в нее и сам Алексей Цыденов, просто и лаконично опубликовав скриншот своих телефонных звонков.

 

Тем временем, другие пользователи соцсети уже придумали мемы к произошедшей ситуации. Так, иркутский экономист, бизнес-аналитик Андрей Ринчино сделал коллаж. На фоне здания Народного Хурала, в котором, как известно, находится кабинет главы республики, разыгралась сцена из картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года". Правда, вместо царя всея Руси изображен Алексей Цыденов.

 

Фото: facebook.com/rinchino

Напомним, 12 октября Алексей Цыденов на своей странице в Facebook рассказал о том, как помог молодому человеку, которому внезапно стало плохо на улице. По словам главы республики, на площади Советов возле полицейского поста перед ним упал парень и ударился затылком об асфальт. Алексей Цыденов сразу вызвал "скорую", которая приехала через несколько минут.

Но оказалось, что это не единственный случай помощи от главы. Так, в редакцию сайта tUday.ru обратились очевидцы еще одного благородного поступка Алексея Цыденова. Случай произошел в конце лета на трассе в Улан-Удэ - Курумкан в Прибайкальском районе. На дороге "закипел" радиатор "Жигулей" у пожилой семьи. Автомобиль, в котором находился тогда еще исполняющий обязанности главы Бурятии, притормозил. Цыденов поинтересовался у водителя "Жигулей", в чем проблема. В итоге "пострадавшим" отдали имевшуюся канистру воды, оплатили эвакуатор, который, по счастливой случайности, проезжал мимо.