Женщине срочно требуется дорогостоящая операция в Израиле. Дети Валентины Николаевны просят помощи и поддержки всех, кто неравнодушен к беде семьи. 

Все началось три месяца назад, когда Валентину Николаевну вдруг начал беспокоить кашель и боль в горле. Женщина решила, что простудилась и принялась лечиться обычными средствами от простуды. Но шли дни, а, казалось бы, безобидная простуда не проходила. Кашель только усилился. 

- Первым делом мама отправилась в первую  поликлинику, - рассказывает сын Валентины Николаевны Евгений. - Врач ничего не выявил и направил ее на обследование к лору, который поставил диагноз «Острый фарингит» и назначил процедуры. Мама проходила их две недели, но со временем у нее появились боли в ухе. В негосударственной клинике врач посоветовал маме промывание и другие платные процедуры, которые ей также не помогали.

Когда женщина начала кашлять кровью, ее близкие забили тревогу. Симптомы искали в Интернете, спрашивали у знакомых, один из которых посоветовал семье обратиться в онкологический диспансер для полного обследования. 

- Но, чтобы попасть на прием, требовалось ждать целых десять дней, и сестра вышла на частного онколога, который буквально на ощупь определил, что у мамы злокачественная опухоль корня языка, - говорит Евгений. – Я тогда работал в Санкт-Петербурге, и когда узнал предварительный диагноз, сразу приехал. По стандартной процедуре врач настаивал на биопсии, чтобы определить характер опухоли. Но лабораторное исследование не выявило рак, нам сообщили, что у мамы что-то вроде язвы. Врач, получив это заключение, удивился. Посоветовал повторную биопсию, поскольку был уверен, что заключение ошибочно. Во второй раз исследование проводилось уже в другой лаборатории, где тоже не подтвердилась злокачественная опухоль. 

Тогда опытный специалист настоял на третьей биопсии. Ее проводили уже под наркозом, так как для этого требовался крупный участок ткани. Через несколько недель пришел результат – у женщины диагностировали рак третьей степени корня языка. 

- Это очень тяжело операбельное место, и такие операции проводятся в Сибири разве что в Томске, - говорит Евгений. - Но мы, убедившись, что многие наши специалисты спустя рукава подходят к обследованию пациентов, начали искать другие варианты. Так, в Израиле нам объяснили, насколько тяжелое это заболевание, как оно лечится и оперируется – все настолько кардинально отличалось от того, что нам говорили местные врачи… Мы решили не оставлять свою маму на операцию здесь и последовать совету израильских врачей – отправить ее в Тель-Авив. 

На лечение в Тель-Авиве требуется свыше 50 тысяч долларов, говорят дети Валентины Николаевны Мария и Евгений. В эту стоимость входит не только операция, но и протезирование, так как потребуется удаление части жизненно важного органа. И это еще без учета реабилитации. 

- Более точная сумма будет известна, когда мама приедет туда и полностью обследуется. В нашем случае собрать такую сумму просто нереально, - говорит Евгений. - Я пытался найти фонды поддержки онкологических больных, но они практически все ориентированы на детей. Болезнь быстро прогрессирует, поэтому, учитывая, что мы потратили не меньше месяца на установление диагноза, нам нельзя терять время. 

В настоящее время Валентина Николаевна чувствует себя плохо, ее постоянно беспокоят боли, и она с трудом питается и разговаривает. Женщина прошла месячный курс лучевой терапии, из-за чего у нее воспалилось горло. Но, как говорят специалисты, это необходимо, чтобы купировать размеры опухоли. 

- Я долго думала, что наша семья сможет все решить сама, - говорит дочь Валентины Николаевны Мария Плешкова, обращаясь к нашим читателям. - Но собрать 2,5 миллиона рублей за короткий срок – боюсь, нам одним это не под силу. Многие знают меня как фотографа и декоратора, и, надеюсь, нам это поможет! Я сама многодетная мама - у меня трое детей, но все же, в первую очередь, мы дети своих родителей. И моя мама – это мой мир, мой воздух и поддержка всегда и во всем, мои силы для жизни. Друзья, знакомые и те, кому не безразлична наша беда, мы будем очень благодарны вам за любую поддержку и помощь. Любая сумма сделает нашу работу по сбору чуть легче!

Как помочь Валентине Николаевне?

Как сообщает фотограф Эржена Жамбалова, она и ее коллеги – улан-удэнские фотографы проводят благотворительный фотомарафон по сбору помощи для Валентины Левашовой.

«Этим марафоном вы можете не только помочь спасти жизнь человека, но и оказать знак внимания близким вам людям. Пригласите их на совместную фотосессию! Ведь все мы помним - память бессмертна. Я принимаю участие в благотворительном фотомарафоне и буду 16 октября фотографировать в одной из лучших интерьерных студий города «Rosewood | Мастерская & Фотостудия | Улан Удэ», - пишет Эржена Жамбалова в «В контакте» в сообществе «Фотомарафон «Мама, улыбнись!».

Стоимость участия в марафоне: 1 500 рублей.
Продолжительность фотосессии: 20-30 минут.
Количество фотографий: 20-30 в цветокоррекции в электронном виде.
Запись по телефону: 89021664245 (Viber).

* Все собранные средства будут переданы на лечение Мамы Марии Плешковой

В фотомарафоне участвуют (указаны профили фотографов в Instagram):

  1. Эржена Жамбалова, @zhambalova_photography
  2. Света Акшаева, @akshaeva_photo_uu
  3. Юлия Скиданова, @skidanova.photo
  4. Мария Плешкова, @vanilla_mari
  5. Юлия Григорук, @yuliyagrigoruk
  6. Александр Александров, @aalexandrov_photo
  7. Фотографы Адам & Жанна Робертсон | Улан-Удэ, @robertson_photo
  8. Ольга Собенникова-Новикова, @olga_sobennikova
  9. Аня Лисовская, @lisovanet
  10. Валерия Сергиенко, @sergius.nef
  11. Полина Наумова, @_polinaumova_
  12. Алексей Зубарев - предоставляет свою фотостудию.

Марафон пройдет 13, 15 и 16 октября

В съемке можно участвовать любым составом: с родителями, детьми, вдвоем.

  • 13 октября (Фотостудия Алексея Зубарева, фотосессии Улан-Удэ) - предварительное время с 10.00 до 20.00 (время обсуждается)
  • 15 октября (Студия Mini Room) - предварительное время с 10.00 до 20.00 (время обсуждается)
  • 16 октября (Эржена Жамбалова) - предварительное время с 10.00 до 20.00 (время обсуждается)

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ:

Карта «Сбербанка»: 4276 8090 1164 7537

Мобильный банк: 89148400057 (Мария Александровна П.)

Вы можете записаться к любому из фотографов.