Сегодня, 12 октября глава Бурятии совершил поступок достойный уважения. Когда Алексей Цыденов оказался возле полицейского поста на остановке «Площадь Советов», прямо перед ним на землю рухнул мужчина лет 30 и сильно ударился головой. Руководитель республики не растерялся и тут же вызвал «скорую». Об этом случае сообщил сам глава у себя на страничке в Facebook. 

- Сильно разбил голову. Крови много набежало. Я не врач, но похоже у него был эпилептический приступ. Его скрутило и судороги били. Вызвал скорую. Ввёл оператора 03 в легкий ступор, потому что когда оператор по телефону оформляла вызов и попросила представиться - представился. По-моему не поверила. Но скорая приехала быстро, - рассказывает Алексей Цыденов.

Охрана первого лица тоже не растерялась. Секьюрити перевернули парня на бок и поддерживали его. В своем посте глава Бурятии пожелал ему «быстрее подлечиться». 

Можно представить, что вся эта ситуация выглядела прямо как в голливудском фильме. В этой связи, мы решили вспомнить, а как знаменитые на весь мир актеры приходили людям на помощь в трудную минуту. 

Мила Кунис 

Актриса Мила Кунис знает, как вести себя в экстренных ситуациях. Однажды она спасла жизнь 50-летнему мужчине, который работал в ее доме. У него случился приступ, он стал задыхаться. Тогда актриса повернула голову мужчины в сторону и сунула в рот кошелек, чтобы тот не задохнулся. Потом Мила набрала 911. Благодаря быстрой реакции актрисы этот человек остался жив и вскоре полностью поправился. 

Том Хэнкс 

Том Хэнкс не только на экранах герой, но и в реальной жизни. Однажды во время утренней пробежки возле своего дома в Малибу Хэнкс услышал крики о помощи, которые доносились со стороны реки. Том разу же бросился на помощь. Утопающего мужчину несло сильное течение. Актер, подбадривая тонущего, находился все время рядом, а когда тот оказался в безопасном месте, где течение было не столь бурным, вытащил его на берег. 

Дженнифер Лоуренс 

Звезда фильма «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс тоже неравнодушна к людям, которым необходима помощь. Однажды, выгуливая собаку возле своего дома, она обнаружила, что на траве лежит девушка. Дженнифер не прошла мимо, а оказала необходимую помощь и вызвала скорую. 

Райан Гослинг 

Любимец миллионов девушек Райан Гослинг − настоящий рыцарь. Актер  спас жизнь британской журналистке, которая, переходя улицу, посмотрела налево, забыв, что в США машины двигаются с правой стороны. Увидев это, Райан среагировал мгновенно и буквально выхватил девушку из-под колес автомобиля. Настоящий мужчина! 

Вин Дизель 

Герой блокбастера «Форсаж» Вин Дизель стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на одной из калифорнийских дорог. Актер не остался безучастным и бросился на помощь. После столкновения машина могла взорваться, но, не думая об опасности, Вин вытащил из автомобиля двоих детей и их отца. 

Джерард Батлер 

В 1997 году Джерард Батлер получил грамоту за храбрость, после того как спас маленького ребенка, утопающего в шотландской реке Тэй. Актер рискнул собственной жизнью, вытаскивая мальчика из воды. Сам Батлер однажды тоже чуть не утонул на съемках фильма «Покорители волн». Ему даже пришлось обратиться в реабилитационный центр, чтобы оправиться от несчастного случая. 

Патрик Демпси 

Патрик Демпси в 2012 году стал свидетелем сильной аварии. Возле его виллы молодой парень, не справившись с управлением, перевернулся на автомобиле. Увидев эту картину, актер кинулся на помощь. Он выломал заклинившую дверь и вытащил 17-летнего подростка. К счастью, парень отделался небольшими травмами. 

Кейт Уинслет 

Кейт Уинслет во время отдыха на Карибском море оказалась свидетелем пожара в доме продюсера Ричарда Брэнсона (64), к которому она приехала погостить. Актриса вытащила из огня 90-летнюю мать Ричарда. Мужество этой хрупкой девушки просто восхищает! 

Марк Хэрмон 

На глазах у Марка Хэрмона произошла страшная авария. В машине находились два парня, один из них успел выскочить, а другой попал в ловушку горящего автомобиля. Хэрмон воспользовался кувалдой, разбил окно и вытащил пострадавшего. Парень получил ожоги третьей степени, но ему удалось выжить, благодаря помощи известного актера. 

Харрисон Форд 

Харрисон Форд привык играть героев. Судьба предоставила ему шанс стать героем и в реальной жизни. Голливудский актер спас альпинистку, которая, забравшись на высоту 5 км, оказалась в ловушке. Форд на своем вертолете отправился на помощь к женщине и доставил ее в больницу. 

Том Круз 

Однажды Том Круз стал свидетелем аварии. Актер сразу же вызвал скорую и сопроводил пострадавшего в больницу. Позже выяснилось, что у этого человека отсутствует медицинская страховка, и Круз, не раздумывая, оплатил лечение, которое обошлось примерно в $10 тыс. Но это не единственный героический поступок Тома. В 1996 году он вместе с капитаном спас людей с пылающей яхты.

По материалам peopletalk.ru.