Депутата Народного Хурала Федора Бураева лишили водительских прав на два года. Парламентарий признан виновным в совершении административного правонарушения. Об этом сообщает АТВ.

- Федор Бураев подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 30-ти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, - рассказала помощник мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района Улан-Удэ Юлия Марданова.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжалование в течение 10-ти суток. 

Напомним,  сайт tUday.ru со ссылкой на собственные источники сообщил, что народный избранник попался пьяным за рулём. Как выяснилось, инцидент произошёл ещё в начале сентября. Тогда у здания физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ сотрудники ГИБДД остановили «подозрительный» автомобиль Mitsubishi L200.

- Водитель не включил «поворотник» при совершении манёвра. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови Бураева – 0,86 промилле, что является высоким показателем опьянения, – отмечает tUday.ru.

По данным издания, пикап принадлежит вовсе не народному избраннику. При этом ни у самого Бураева, ни у его жены машины, согласно декларации за 2016 год, нет.  На следующий день в республиканском управлении МВД по Бурятии косвенно подтвердили задержание парламентария. Совпали три детали – 39-летнего водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения, «поймали» около ФСК. Правда, в полицейском ведомстве уточнили, что произошло это не 7-го, как сообщал tUday.ru, а 8-го сентября.

В разговоре с журналистами телеканала АТВ Фёдор Бураев заявил, что кто-то просто «прикрывается его фамилией». Впрочем, вскоре телекомпания «Тивиком» обнародовала видеозапись задержания водителя, который очень похож на депутата Хурала. Более того, во время составления протокола сидевший за рулём человек произносит своё имя – Бураев Фёдор Владимирович. Сомнений в том, что это именно он, ни у кого почти не осталось.