Сегодня, 12 октября, первичная профсоюзная организация предпринимателей Иркутской области проведет «Митинг предпринимателей».

Участники намерены выразить протест против произвола чиновников всех уровней, а также спорных законодательных инициатив.

На повестке митинга - незаконный снос павильонов, ситуация вокруг пассажирских перевозок, повышение налогов, произвол в судебной и правоохранительной системах, а также нашумевший законопроект депутата Законодательного Собрания Алексея Козюры «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области».

Народный избранник предложил ввести ограничения продажи алкогольной продукции. В частности, новый законопроект предусматривает, что уставный капитал компаний, которые торгуют алкоголем в розницу, должен быть не менее 500 тысяч рублей. Также законом предусмотрен запрет на продажу горячительных напитков с 20.00 до 12.00 часов по местному времени.

Митинг начнется в 15.00 на площади перед Дворцом спорта «Труд». Принять участие могут все желающие, сообщает "Байкал24".