В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины.

- Для осуществления экспорта мы прошли аттестацию для включения в реестр экспортеров в российской информационной системе «Цербер». Кроме того, предприятие внесено и в Монгольский реестр, позволяющий ввозить товар в страну, - рассказал Владимир Боровков, директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский». – Монгольская сторона очень серьезно относится к качеству закупаемой продукции. К нам выезжала специальная ветеринарная комиссия для аудита нашего предприятия на соответствие международным стандартам безопасности и требованиям законодательства Монголии в части безопасности ввозимой продукции и сырья.

Тщательную проверку монгольскими экспертами на соответствие требований безопасности предприятие прошло успешно.

- Выход на рынок Монголии для нас – значимый шаг в развитии экспортных отношений, – считает Геннадий Петрович, начальник департамента экспертных отношений. - Участие в выставке стало первым шагом в направлении долгосрочного и плодотворного сотрудничества.

На выставке стенд свинокомплекса пользовался большим вниманием посетителей. Не обошлось и без наград - Министерство сельского хозяйства Республики Бурятии вручило предприятию благодарственное письмо за активное продвижение и экспорт продукции, произведенной в регионе.