Полиция возбудила 15 уголовных дел по преступлениям, совершенным на территории фермы депутата Народного Хурала Бурятии Сергеz Пашинского. О том, что на его сельхозпредприятие ООО "Гарантия 2" все время совершают налеты и даже поджигают технику, народный избранник рассказал на прошедшей 3 октября сессии парламента.

Преступления связаны преимущественно с кражей питающего кабеля, протяженностью от 100 до 250 метров, похищаемого с полей сельхозпредприятия путем свободного доступа, сообщает пресс-служба МВД.

 - В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий раскрыто четыре кражи, - уточнили в ведомстве.

Силовики рассказали, что материалы этих уголовных дел с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Работа по установлению личностей и задержанию злоумышленников, которые причастны к другим правонарушениям, продолжается.

 – В адрес руководителя предприятия ранее неоднократно вносились предписания о принятии мер по обеспечению охраны имущества, – приводит слова представителя МВД портал БМК.

Сергей Пашинский на минувшей сессии Народного Хурала Бурятии сообщил о нападках на свое сельхозпредприятие со стороны криминальных структур. К примеру, несколько дней назад произошёл поджог, после которого сгорели машины и прочая техника. Ущерб от действий преступников, по словам директора предприятия, составил 9 миллионов рублей.