У Бурятии есть большие перспективы в рамках проекта «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21-го века» («Пояс и путь»). Об этом в интервью корреспонденту Синьхуа заявил глава республики Алексей Цыденов.

- Перспективы в рамках проекта «Пояс и путь» у нас очень большие. Этот проект предусматривает не только транспортную составляющую, но и социально-экономическое развитие. И наши туристические проекты тоже связаны с инициативой «Пояс и путь», - сказал Алексей Цыденов.

По словам главы региона, Бурятия принимает самое непосредственное участие в проекте строительства «Пояса и пути».

- В рамках проекта «Пояс и путь» подписано соглашение между Китаем, Монголией и Россией по международным автомобильным перевозкам. В рамках этого соглашения предусмотрено, что китайские перевозчики с китайскими водителями на китайских машинах могут проезжать из Китая через Монголию транзитом, заезжая в Россию до Улан-Удэ, - пояснил глава региона.

Он также сообщил, что в Бурятии создается основа для развития логистического бизнеса по приему грузов, таможенной очистке и дальнейшему распределению по территории России.

- Уже пришли два крупных китайских инвестора, которые попросили выделить им землю для строительства крупных логистических центров. Мы им дали предложения по земельным участкам. Один инвестор уже приступил к проектированию, - рассказал собеседник агентства.