Судебные приставы Бурятии информируют заемщиков "Байкал банка" о необходимости погасить кредитную задолженность в пользу госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», являющейся конкурсным управляющим банка-банкрота.

- Исполнительные производства о взыскании денежных средств в пользу государственной корпорации переданы в межрайонный отдел по исполнению особых производств, находящийся по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 13, 2 этаж, - добавили в пресс-службе приставов.

На сегодняшний день на исполнении в межрайонном отделе находятся свыше 1600 производств на сумму свыше 925 млн рублей.

В ведомстве констатируют: в настоящий момент сложилась ситуация, когда заемщики и поручители обанкротившегося банка узнают о наличии долга в пользу госкорпорации только после применения к ним принудительных мер, так как решения судов в пользу конкурсного управляющего выносились в заочном порядке.

- В связи с этим заемщики «Байкал банка», являющиеся должниками «Агентства по страхованию вкладов», могут узнать о наличии долговых обязательств на сайте службы судебных приставов в интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств». При наличии у граждан задолженности в пользу корпорации, необходимо обратиться в указанный отдел судебных приставов, - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, поручители наравне с заемщиками несут ответственность по исполнению обязательств по кредитным договорам.