Две недели назад, 10 сентября, жители Бурятии впервые за 15 лет выбирали нового главу. Победу, как уже сообщалось, одержал Алексей Цыденов, который в течение полугода руководил регионом с приставкой и. о. За него проголосовало более 260 тысяч человек (или 87,43 %). 

Всего же власть в этом году «обновилась» в 17 субъектах страны. И лишь в Адыгее главу республики в ходе тайного голосования определили депутаты местного парламента. В остальных регионах выборы были всенародными. Одиннадцать из 16 избранных губернаторов президент страны назначил на пост врио сравнительно недавно, пишет «Российская газета». «Ставленники» Владимира Путина уверенно победили в первом туре, а пять из них – Алексей Цыденов, Владимир Волков (Мордовия), Александр Евстифеев (Марий Эл), Максим Решетников (Пермский край) и Антон Алиханов (Калининградская область) набрали более 80% голосов.

Вскоре после оглашения официальных итогов выборов новый telegram-канал «Sexy Guber» запустил необычное голосование. «Мы с девочками из пула (судя по всему, кремлёвского – прим. авт.) поспорили, кто из губернаторов самый сексуальный», – пояснила его создательница.

В список самых привлекательных глав регионов включили и Алексея Цыденова. Его сравнили с известным голливудским актёром и кинопродюсером. «Бурятский ответ Киану Ривзу», – говорится в комментарии к фото нового руководителя республики.

За звание самого-самого также боролись «молодой, симпатичный», но по мнению некоторых, «слишком сладенький» Антон Алиханов (Калининградская область), «карельский коммандо» Артур Парфенчиков, «отличник с Ямала»  (Ямало-Ненецкий автономный округ) Дмитрий Кобылкин, «почти Ди Каприо со среднерусским колоритом» Александр Никитин из Тамбовской и «настоящий полковник» Андрей Бочаров из Волгоградской области.

Кроме того, на конкурс «выдвинули» Алексея Дюмина (Тульская область), «обаятельного отца пятерых детей» Андрея Воробьёва (Московская область), сахалинского губернатора Олега Кожемяко, которого организаторы  окрестили «американским сенатором из сериала», «мажора, но милашку» Андрея Турчака (Псковская область), Алексея Гордеева из Воронежской области (в прошлом – «белого офицера») и «сурового уральского типажа с йельским образованием» Евгения Куйвашева (Свердловская область). Также в список претендентов попали «ненецкий джентльмен» Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ), Рустэм Хамитов (Башкортостан) – «скромное обаяние опыт и зрелости», Вадим Потомский «из кино 90-х» (Орловская область), «свежеизбранный и горячий» Максим Решетников (Пермский край),  и «не по-южному суровый» глава Крыма Сергей Аксёнов.

Не оставили без внимания и «удмуртского триатлониста» Александра Бречалова, а также «последнего романтика» Дмитрия Овсянникова (Севастополь) и новгородского губернатора Андрея Никитина «со взглядом как летальное оружие». Итого на звание самого сексуального претендовал  21 российский губернатор.

Чтобы увидеть фотографии и «характеристики» всех конкурсантов, достаточно пройти по ссылке, предварительно установив на свой смартфон мессенджер «Телеграмм». Голосование стартовало 18 сентября и завершилось  25-го. Всего в нём приняли участие 420 пользователей приложения.

Итак, самым сексуальным губернатором стал Александр Бречалов – так думают 17 % опрошенных (или 73 человека).

На втором месте – Антон Алиханов (15 %, 61 человек),

на третьем – Николай Любимов (13 %, или 54 человека).

Также в «десятку» наиболее привлекательных глав субъектов вошли Дмитрий Кобылкин (9%),

Вадим Потомский,

Артур Парфенчиков,

Олег Кожемяко (по 5 %),

Алексей Цыденов,

Сергей Аксёнов

и Игорь Кошин (по 4 %).

Андрей Воробьёв

и Алексей Дюмин набрали по 3% голосов,

Александр Никитин,

Евгений Куйвашев,

Алексей Гордеев,

Рустэм Хамитов – по 2%.

Замыкают рейтинг Андрей Никитин,

Дмитрий Овсянников,

Андрей Бочаров,

Максим Решетников

и Андрей Турчак с показателем 1 %.

К слову, некоторых руководителей российских субъектов в числе номинантов не оказалось, о чём не преминули сообщить СМИ. Как отмечает сайт «Блокнот», «за бортом остался» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

- К сожалению или же к счастью, ставропольский глава не попал во внимание таинственных «девочек», – пишет издание.

Женщин-губернаторов  организаторы голосования оценивать пока отказываются: «Не-не-не, сейчас только мальчики. Дам просим подождать. Всё будет».

Напомним, в июле экспертный политический канал в Telegram «16 негритят» разделил глав регионов на семь групп – «йокодзуны», «смотрящие от корпораций», «ушельцы», «потеряшка» (там оказался только один представитель), «молодые карьеристы», «перспективные» и «белодомовские». Последние  биографически или кланово связаны с аппаратом Белого дома времён премьерства Владимира Путина. Туда «записали» Алексея Цыденова и Николая Любимова из Рязанской области.