«Вакансии Улан-Удэ» - один из самых популярных запросов жителей столицы Бурятии. В месяц ко всемирной паутине с ним обращаются свыше 26 тысяч человек. 

Среди них не мало студентов, которые уже вышли на учебу, определились с расписанием и занялись поиском подработки на неполный рабочий день. 

Между тем, работодатели готовы принять таких соискателей и активно размещают свои объявления. 

Так, например, HeadHunter предлагает студентам вакансии в сфере «Продажи» - 55 объявлений, «Финансы, банки, инвестиции» - 23, «Информационные технологии, Интернет, мультимедиа» - 11, «Консультирование» - 10, а также «Туризм, гостиницы, рестораны» - 8. 

Категории «Административный персонал», «Производство, технологии», «Маркетинг, реклама, PR» и «Управление персоналом» меньше нуждаются в работниках-студентах, но и там для них есть вакансии. 

Менеджер по продажам

Один из салонов связи Улан-Удэ готов принять на работу соискателя со средним полным и незаконченным высшим образованием. Работодатель предлагает зарплату от 35 тысяч рублей с оговоркой - сотрудник должен быть целеустремленным и готовым расти вверх по карьерной лестнице. 

В обязанности менеджера входит консультирование клиентов, продажи телефонов, техники и дополнительных услуг в кредит. График работы 5/2 и 2/2. 

Консультант на удалёнку

Магазину требуется консультант, имеющий доступ в Интернет и умеющий работать в нем. Знание языков приветствуется. Среди требований к сотруднику - самостоятельность и ответственность. 

Зарплата отчисляется из общего товарооборота - на сайте работодатель указал 30 тысяч рублей. Работать можно в любое удобное время и в любом месте. За хороший труд обещаны премии, подарки и карьерный рост. 

Консультант в торговый центр

За 15 тысяч рублей один из ювелирных магазинов готов трудоустроить студента на неполный рабочий день. Задача работника - продавать серебро и часы, а также выдавать подарки покупателям. 

Требования к соискателю: грамотная речь, коммуникативные навыки, вежливость, опрятность и готовность к обучению и интенсивному труду. 

Рекрутер на удалёнку

Оператор по подбору персонала требуется одному из банков Улан-Удэ. Опыт не обязателен, но обязательны ПК или ноутбук, а также наушники с микрофоном, стабильный Интернет и уверенное владение Excel и Skype. 

За привлечение кандидатов на удаленные вакансии, звонки-интервью, консультирование и презентации соискателю обещают 20 тысяч рублей в месяц. 

Вечерний оператор

На другом сайте объявлений предприниматель ищет сотрудника на неполный рабочий день. Основное направление - продажа одежды и текстиля, а также стройматериалов и оборудования для бизнеса. 

Вечерний оператор должен консультировать клиентов по телефону, регистрировать заказы в базе поступлений, работать с офисной техникой и делать ежедневные и еженедельные отчеты. 

От соискателя требуются пунктуальность и ответственность, находчивость и усидчивость, самостоятельность и умение быстро добиваться поставленной задачи. Зарплата оператора - 15 тысяч рублей

Уборщица в любое время

За 10 тысяч рублей соискателю предлагается убираться и мыть помещения, а также выносить мусор. Делать это можно в любое время в течение дня. 

Расклейщик объявлений

Свободный график, ежедневная сдельная оплата и возможность работы по месту жительства - такие условия предлагает работодатель. Требования к соискателю: добросовестность, пунктуальность, аккуратность и фото-отчет. 

За 10 тысяч рублей, как указано в объявлении, работник должен расклеивать объявления по стендам и доскам, раздавать листовки и распространять их по почтовым ящикам.

Если вы решили начать работать, не окончив университет, важно одно: как вы будете совмещать учебу с подработкой, ведь главное чтобы одно не мешало другому. А в лучшем варианте - чтобы первый источник заработка совпадал с будущей профессиональной сферой.