Суд отказал в предоставлении рассрочки уплаты административного штрафа фигуранту административного дела, связанного с митингом возле Дома дружбы в марте 2017 года.

Участников нашумевшего митинга у "Дома дружбы" в Улан-Удэ осудили и оштрафовали за организацию массового собрания в общественном месте, так как нарушался общественный порядок - ч. 1 ст. 20.2.2. КоАП РФ.

- Постановлением Советского районного суда Улан-Удэ от 21 марта один из участников был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей, - сообщается на сайте Советского районного суда.

Мужчина пытался обжаловать решение в Верховном суде, однако жалобу там оставили без удовлетворения.

28 августа мужчина подал в суд заявление о предоставлении рассрочки уплаты административного штрафа на три месяца. Он написал о тяжелом материальном положении, связанном с содержанием несовершеннолетних детей и кредитными платежами.

- Суд пришел к выводу об отсутствии обстоятельств, не позволивших правонарушителю в установленный законом срок уплатить штраф и отказал в удовлетворении заявления о предоставлении рассрочки.  Суд также указал, что отсутствие денег, достаточных для погашения административного штрафа, не может являться основанием для рассрочки исполнения постановления по делу об административном правонарушении,  - отмечают в суде.

Напомним, 15 марта киргизский продавец оскорбил пожилую бурятку в одном из бутиков ТЦ «Рич-Монголия». Тут же этот неприятный инцидент стал достоянием общественности. О нем узнали представители общественной организации «Боевое братство», которые посчитали, что гостя республики нужно «поставить на место». Ветераны боевых действий  нашли бутик, где работает этот человек, но там его не оказалось. Оттуда представители организации направились к «Дому дружбы» для встречи с представителем киргизской диаспоры. Его на месте тоже не оказалось. Но удалось с ним созвониться и договориться о публичном извинении продавца в понедельник 20 марта в 15.00 перед «Домом дружбы».

В назначенное время и место на стихийный митинг пришли молодые люди. Желающих услышать публичное извинение собралось более 200 человек. Но продавец, оскорбивший женщину, на мероприятие не явился. В итоге толпа требовала «поставить на колени» самого представителя диаспоры. Затем митингующие направилась к собравшейся киргизской молодежи. Чтобы не начинать массовой драки, киргизы решили удалиться. Со слов участников, народ и после обещания найти виновника конфликта и передать «Боевому братству», не хотел расходиться. Тогда представители МВД задержали самых буйно настроенных людей.