В Новосибирской области таксисту, который помог задержать подростков, сбивших 88-летнего уроженца Бурятии, отправляют деньги и благодарности со всей страны. Деньги посылают на ремонт машины, пострадавшей во время погони. Отметим, именно благодаря действиям мужчины, злоумышленников удалось вычислить.

Как сообщает "Первый канал", деньги от неравнодушных жителей страны приходят отовсюду: Омск, Хабаровск, Мурманск и т.д.

Напомним, 11 сентября  в 13:10 на пешеходном переходе 88-летнего дедушку сбил автомобиль «ВАЗ-2106». Протащив под передними колесами тело пожилого пешехода по «зебре», водитель «шестерки» резко сдал назад, скинув человека, ударил при движении задним ходом стоявший на парковке автомобиль и дал по газам, скрываясь. Осталась лужа крови. В ту же секунду, вдогонку за ним рванул стоявший на парковке Владимир Олин из таксопарка «Экспресс». Таксист, сигналя, мчался вслед за машиной. Затем, настигнув, столкнул с дороги на газон своим автомобилем.Из салона в ту же секунду выбежали двое несовершеннолетних парней. Вслед за ними – еще один. Все трое бросились наутек. Владимир Орлин говорит, что не мог за ними побежать из-за больной ноги.

- Таксист проявил неравнодушие, выполняя свой гражданский долг при задержании правонарушителя. Во многом благодаря его действиям сотрудники полиции установили личность находившегося за рулем человека, - передают слова представителя пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области Михаил Бирюков.

Выяснилось, что "шестеркой" управлял 16-летний житель Искитимского района, ранее судимый по двум статьям Уголовного кодекса – за угон и за кражу. Пострадавший же дедушка позже скончался в больнице, пишет "Бердск-онлайн"

Видео: YouTube / канал "Бердск-онлайн"