В республиканских СМИ появилась информация о том, что директор муниципального управления парков Улан-Удэ Александр Барданов ушел в декрет. Мы связались с ним, чтобы проверить эту информацию. Услышав вопрос об его декретном отпуске, депутат горсовета рассмеялся:

В декретный отпуск уходят женщины,  - сказал он. – Я не собираюсь менять законы биологии. Мною написано заявление об отпуске по уходу за моим четвертым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Готов информировать всех интересующихся моей семейной жизнью, о том, как мы растем и развиваемся…

- Ну, а если серьезно, то в городе сейчас наступил новый этап возможного развития, прошли выборы и нужна настоящая работа по многим направлениям – добавил Александр Барданов.

-  Перед депутатами горсовета Улан-Удэ сейчас стоит много важных задач, нужно заниматься этими вопросами, поддерживать реальные общественные инициативы. Для этого в горсовете создана специальная рабочая группа депутатов по развитию города и исполнению наказов избирателей. Нам предстоит выстроить взаимоотношения с обновленным составом правительства республики, с Народным Хуралом. Лично я планирую также заняться созданием новых ТОСов как на своем избирательном округе, так и в городе в целом. Работа предстоит большая, а времени как всегда не хватает. Это и есть главная причина моего решения, - подчеркнул депутат.

  Александр Барданов также опроверг информацию о том, что его уход в длительный отпуск связан с конфликтом вокруг парка аттракционов «Диво Лион».

 - Здесь все решается в правовом поле, есть решения судов, - отметил он.

По его словам, нет проблем и в  Дирекции по управлению парками Улан-Удэ. «Она работает в плановом режиме, сейчас никаких проверок в ней не проводится, горожане каждый день гуляют в парках и видят нашу работу, а вся «мышиная возня» создана искусственно, и я не собираюсь в нее ввязываться», - сказал Александр Барданов.